酷开网络数据发布智能软件系统 以大数据+AI智能结合为基础

时间:2019-07-01 17:39:25       来源:腾讯数码

近日,酷开网络数据发布了酷开系统智能大屏运营后台白泽系统V3.0,这套智能软件系统以大数据+AI智能结合为基础,具有家庭场景识别、影片个性化推荐、长短视频场景化推荐和数据分析模型及预测等功能。从而实现以精细化人群为基础的千人千面推荐,使用人工智能替代人工效果,提升推荐准确率和响应速度。

据介绍,酷开网络持续在电视系统界面、内容呈现形式、智能语音互联、人工智能物联网等多方面提升用户体验,力争成为最懂用户的公屏智能服务系统。

显然,客厅场景已经成为整个家庭娱乐的体验中心,与以往的被动接收不同,眼下的客厅大屏逐渐走向自主选择,更智能、可共享,且具有家庭属性,为消费者提供PC、移动端等“私屏”设备的体验。

对此,酷开系统根据用户观影习惯、人群关系、人群相似度等数据,描绘精准的动态家庭画像,实现精准化、差异化、个性化的内容推荐,从传统的“千人一屏”转变为“千人千屏”,解决海量内容与不同用户需求的高效匹配,实现内容的精准推送。

另外,酷开系统还基于语音交互、远程语音控制、大数据智能识别等人工智能技术,以软件驱动硬件,联动智能家居设备,实现客厅智能设备的一键连接。酷开系统将通过客厅设备的智能互联,实现对冰箱、空调、台灯等家电的可视化交互,甚至让电视大屏成为智慧家庭中不可或缺的控制中枢。

据王志国透露,目前酷开网络已经与众多家电企业、家居企业展开合作,统一由酷开系统作为家电屏幕背后的服务载体,将家电智能化升级为全屋智能化,让消费者的生活品质得到最大提升。