京东五星首家无界零售旗舰店开业 人潮涌动销量火爆

时间:2019-09-24 17:32:22       来源:中关村在线

近日,首家京东五星电器无界零售超级旗舰店在江苏盐城正式开业,这家旗舰店有四层楼,将近一万平米,开门2分钟店内就人潮涌动,但即便这样,也挡不住热情高涨的人群,截止至23日中午,这家京东五星电器无界零售超级旗舰店成交额已经接近4000万。

据了解,开业当天销量火爆的情况早已预料到,已经从其他地区紧急抽掉了200名销售前来支援,但万万没想到人流大大超乎预期,全店400多名员工都忙的热火朝天,连喝口水的时间都没有。京东五星盐城建军中路店店长表示:“今天是周五,没想到人流量这么大”。

为什么人流会如此大?简单访问之后发现,大概有10%的顾客是从周边的县镇慕名而来,他们几乎都是经由亲友介绍推荐过来的,足以看出下沉市场蕴含的巨大消费潜力,也让京东对五星电器的战略投资显得格外有先见之明。

丰厚的活动回馈也相当深受人民群众的喜爱。消费满5000元可以砸金猪抽大奖,奖品包括康佳55寸液晶电视、先锋取暖器、KMW套锅、美的微波炉、色拉油等,截止开业当天中午12点,1000个金猪就被“洗劫一空”。除此以外,购物还有赠礼,200多大箱礼品摆在户外,但远远抵不过顾客的热情,处于紧急补货状态。

三线城市消费力媲美一线城市,这个结果确实让人出乎意料,但火爆的开业现场与销售数据不会骗人,京东五星电器门店的高颜值低价格让消费者有了切身体会,也让销售数据高得吓人。

电视机品类销售数据显示,均成交价格相比普通门店高出了1300元,其中55英寸以上的大电视占到了销售比例的80%。冰洗品类成交均价也相较门店高出了16%,卡萨帝500L以上冰箱和双子滚筒洗衣机、美的微晶系列冰箱、美菱M鲜冰箱、海信食神系列冰箱、小天鹅超微浸泡水魔方洗衣机等中高端产品销售相当红火。

除了线下优惠巨大诱人引消费者争相抢购之外,线上爆品也获得了相当可观的销售成绩,比如京东发售的联想配备10代处理器的小新Air13、Air14销量占到了联想专柜的32%,十分可观。值得一提的是,旗舰店内还设有戴森旗舰店专柜,引众多消费者围观体验。

配送方面,京东五星无界零售旗舰店作为首个与京东线上深度融合的旗舰店,也继承了京东引以为傲的物流系统,市区当日达、全境可实现次日达,家住华建颐园的李先生开业上午购买了A.O史密斯热水器,下午就已到货安装,十分便捷。

谈及消费者热情高涨的原因,消费者是这样说的:“每个店员都挺热情”,“装修得很好看啊,好多商品都是第一次见”,“价格非常实惠,感觉不买就亏了”……

京东五星电器盐城无界零售旗舰店的成功开业对线上线下无界融合起到了非常强的示范作用,也为线上市场下沉遍地开花奠定了坚实的基础。