前魅族科技高级副总裁李楠:小米MIX Alpha现定价确实不赚钱

时间:2019-09-26 16:59:40       来源:中关村在线

小米MIX Alpha发布后,19999元的价格引发网友热议。近日前魅族科技高级副总裁李楠在知乎谈到了这个话题。对于MIX Alpha,他表示卖19999元仍然不赚钱。

李楠分析称:“一个正常5G手机的BOM简单按照3000计算,屏幕量少,成本按照200美金计算,电池CMOS贵一些但是不算很多,整体BOM按照5000计算肯定是够了。屏幕1000万美金开模费。算上结构件模具,特别的软件支持,怎么也再加上1000万美金不一定打得住,就意味着研发沉没成本1.5个亿人民币了吧。一万台的量,单台的研发沉没成本分摊就要15000了,再加上5000的BOM,的确19999的售价还是不赚钱啊。”

对此有网友留言戏称:“离开魅族后,李楠转型做分析师了!”不过作为业内人士,李楠的分析一定是有道理的。这款高价MIX Alpha究竟表现如何,还需要后续观察。