索尼确认与漫威继续合作!《蜘蛛侠》系列新电影将于2021年上映

时间:2019-09-29 17:12:43       来源:南方都市报

9月28日,索尼影业在社交媒体上确认:索尼影业和漫威影业两家公司在未来的《蜘蛛侠》系列电影中将继续保持合作关系,“我们在过去四年里进行了非常好的合作,我们继续合作的愿望与众多影迷的愿望是一样的。我们很高兴能一起向前迈进。”

近日有外媒报道称,双方已就合作分成模式签署新协议。这意味着,索尼将继续与漫威共享蜘蛛侠的角色影视著作权,漫威将继续制作第三部版权属于索尼的蜘蛛侠电影,而蜘蛛侠也有望继续留在漫威电影宇宙了。

9月27日,漫威影业和索尼影视娱乐公司联合宣布,漫威电影公司及其总裁凯文·费奇将制作《蜘蛛侠》系列的第三部电影,汤姆·霍兰德继续主演,电影定档2021年7月16日于北美上映。

根据外媒最新报道,两家公司就使用超级英雄角色“蜘蛛侠”的合作模式签署了新的协议。漫威影业及其母公司迪士尼将对《蜘蛛侠》的新电影出资大约25%,获得大约25%的电影利润,并保留电影衍生产品权,而索尼出资及收益由100%减至75%。同时,继续由漫威影业主席凯文·费吉参与制作下一部蜘蛛侠电影,并且允许自己的IP“蜘蛛侠”出现在下一部漫威电影中。