自动车辆计算联合体AVCC创建 将开发自动驾驶通用计算系统

时间:2019-10-09 17:12:55       来源:中关村在线

ARM本周二表示,它将与通用和丰田两家汽车制造商以及行业供应商Bosch Corp、Denso Corp和Continental AG一起,共同创建自动车辆计算联合体——AVCC。英伟达和恩智浦也将参与其中,这两家半导体公司所生产的芯片都使用了ARM的技术。

有分析师预计,未来市场对汽车芯片数量的需求将会迅速增长。但是目前用于开发自动驾驶软件的测试工具,使用的是数据中心中大而耗电的芯片。在整个汽车行业,芯片公司和汽车制造商一致认为,为了适应大众汽车需求,必须大幅削减测试工具的功率和尺寸,使之达到目前系统十分之一或更低的水平。

ARM表示,AVCC将是一个独立的团体,由加入的公司的会员费提供支持资金。该团体的首要任务,是建立一个自动驾驶通用计算系统。