小米Mix Alpha2渲染图:采用伸缩式设计,展开时屏幕对角线可达7英寸

时间:2019-10-17 17:31:02       来源:中关村在线

外网曝光了一组小米Mix Alpha2环绕屏新机渲染图,此次Alpha2新机与前几天刚刚发布的Alpha环绕屏最大区别在于,Alpha2的OLED屏采用了滚动和伸缩式设计,其两侧有两个类似于卷轴的机构,所以展开时屏幕对角线或达到7-8英寸。

自小米发布Mix Alpha以来,不少业内人士都对该机的实用性和概念性进行热议,大多认为概念非常不切实际。不过现在,设计师巴蒂尔汗巴亚利耶夫设想的小米Mix Alpha2新机出来了。

设计师在小米Mix Alpha2这个概念上做得很好,这次他走的是折叠式路线,或者应该说是可伸缩/展开式的。这种代号为“Papyrus”的装置,由于其两侧有两个类似于卷轴的机构,所以能够远远超出其常规对角线。

小米Mix Alpha2概念在核心设计上与Mix Alpha保持不变,尽管与Mix Alpha相比有点窄。除了上面和下面,Alpha2屏幕继续向两边和后面也延展。“Papyrus”的核心是一款窄小的智能手机,它可以侧翻,成为一款更大的平板电脑。