2020中国家族财富管理暨家族办公室调研报告:参与调查家族之平均净财富达到65亿元

时间:2020-01-09 16:18:31       来源:界面新闻

1月8日,瑞银财富管理(UBS Wealth Management)、中航信托(AVIC TRUST)、惠裕全球家族智库(FOTT)和Campden Wealth合作,正式发布《2020中国家族财富管理暨家族办公室调研报告》(下称报告)。

报告显示,参与调查家族的平均净财富约为65亿元人民币(约合9.43亿美元),家族办公室的平均管理资产规模为42亿元人民币(约合6.04亿美元)。调查显示约三分之二的家族正在使用家族办公室服务,最主要的动机是长期财富保值,因此,在投资策略方面,家族办公室将其投资组合一半以上配置给固定收益(22%)、股票(17%)和房地产(13%),平均总投资回报率达到11%,高于亚太地区(6.2%)及全球(5.4%)的水平。其中私募股权投资是表现最好的资产类别,回报率达到19%。

此外,参与报告发布的机构预计,2025年全球家族办公室所管理的可以承受风险的资本将会达到70万亿人民币。