特斯拉股价刷新纪录 其市值已达到970亿美元

时间:2020-01-16 16:47:35       来源:界面新闻

眼下,特斯拉股价正在不断刷新着历史新高。一度爬升至每股537美元,市值更是逼近1000亿美元大关,达970亿美元。这一市值已经超出了通用、福特两家公司的市值总和。

而在半年前,2019年7月,特斯拉的股价仅仅只有185美元——为2017年同期的一半。

特斯拉2019年共交付300600辆Model 3。其中,仅在第四季度就交付了超过92000辆Model 3。Model 3销量几乎是宝马3系全年北美销量的两倍。

在上海建厂、发布Cybertruck、Model Y车型交付在即,同时国产Model 3已经进入工信部《新能源汽车推广应用推荐车型目录》,该车型将获得24750元的新能源汽车补贴。以上每一项消息都是特斯拉股价破纪录背后的助推剂。

随着特斯拉的大涨,更多分析师看多特斯拉。奥本海默分析师Colin Rusch将特斯拉目标价提高近60%至612美元,为华尔街投行中最大的特斯拉多头。

方舟投资管理公司(Ark Investment Management)创始人凯瑟琳-伍德(Catherine Wood)周二在接受CNBC采访时表示,她认为,未来五年特斯拉每股股价可能会超过6,000美元。

她指出,这一预测高出公司上一次的模型预测。她补充称,近期特斯拉股价的上涨可能会产生更高的目标价。其持乐观态度的依据是,特斯拉不会失去其在电动汽车市场的份额。

伍德对特斯拉乐观预测的另一个重要方面是自动驾驶汽车。在伍德看来,特斯拉将成为这一新兴技术领域的主导者,因为特斯拉现有的车辆中,有近70万辆已经在收集数据。

她指出,特斯拉开发和部署的一支自动驾驶出租车车队可以产生约80%的软件服务利润率,她认为这可以支撑特斯拉股价保持在6000美元左右。