马云第二批捐赠物资抵达比利时 欧洲机场用最高礼遇“过水门”迎接

时间:2020-03-19 16:24:10       来源:快科技

据国内媒体报道,3月18日晚间,马云捐赠给法国和斯洛文尼亚的医疗物资到达比利时列日机场eWTP枢纽。值得注意的是,列日机场用最高礼遇“过水门”迎接。

与此同时,到达的还有马云捐赠给比利时的第二批物资。截至目前,欧洲已有意大利、比利时、西班牙、法国、斯洛文尼亚五个国家收到马云捐赠的医疗物资。

据了解,过水门”仪式因两辆或两辆以上的消防车在飞机两侧喷射水雾时,会出现一个“水门”状的效果而得名。

飞机“过水门”仪式,形式类似于国外军队列队红毯两侧的仪仗兵用军刀搭建的“门”,寓意“接风洗尘”,具有很高的礼仪级别。

马云公益基金会发文表示:“又一架满载防疫物资的航班抵达比利时列日机场,其中包括了 150 万只口罩等物资,将送往法国、斯洛文尼亚和比利时三个国家。更多的防疫物资还会运到列日机场,从这里送达欧洲其他国家。疫情还在蔓延,我们还要更快一点!”

据介绍,接下来一段时间,杭州比利时列日市将每周五起飞五班菜鸟包机,满载救援物资。

作者.陈驰