字节跳动全新作业批改相关专利曝光:未来三年不考虑盈利

时间:2020-09-09 15:55:27       来源:IT之家

9月9日消息 企查查 App 显示,9 月 8 日,北京字节跳动网络技术有限公司公开一项名为 “一种作业批改方法及装置”的发明专利,申请日为 2020 年 6 月 23 日,申请号为 CN202010583072.9,公开号为 CN111639630A。

专利摘要显示,该专利提供了一种作业批改方法及装置,包括:获取用户端实时拍摄的目标视频中的关键视频帧;所述目标视频为教师批改作业的视频;针对每一个所述关键视频帧,识别所述关键视频帧中的题目相关信息,并确定对应同一目标页面的多个关键视频帧;将对应同一目标页面的多个关键视频帧中的题目相关信息进行聚合处理后,确定所述目标页面对应的至少一个目标题目的批改结果。

今年 3 月,张一鸣曾发表全员信宣布组织升级,布局在线教育等新战略方向,而教育则是他亲自负责的工作之一。

此前,字节跳动 8 月上线了两款教育 App,分别名为 “学浪”和 “清北小班”。抖音、今日头条、西瓜视频此前宣布推出 “学浪计划”,三方会投入百亿流量,扶持平台教育创作者。学浪 App 则是 “学浪计划”中的一部分。

IT之家了解到,字节跳动高级副总裁、教育业务负责人陈林 7 月 16 日在面向教育团队的全员分享中还表示,未来三年,教育业务持续大力度投入,不考虑盈利。