因违规抽奖被举报 支付宝锦鲤信小呆被微博处罚:禁言3个月

时间:2020-09-10 10:24:41       来源:快科技

9月9日消息,支付宝锦鲤信小呆因一元转让中国锦鲤活动引发微博网友关注。

不过这次活动因奖品提供方@超级主播KING盗用@时光流声工作室资质进行企业认证被封号处理,抽奖活动无法进行下去。

微博抽奖平台于9月9日晚发布处罚公告,表示信小呆的合作方@超级主播KING因资质问题涉及虚假认证已被关闭。故该有奖活动的合作方、品牌方以及商家取消了合作意向,有奖活动无法继续,站方认定为违规抽奖活动。

微博方面表示,信小呆虽不存在恶意欺诈的行为,但作为有奖活动的发布者,也应承担部分责任。根据《微博商业行为规范办法》的相关规定从重处罚,禁言3个月,扣除信用积分20分。

值得注意的是,信小呆已经重新发起新一轮抽奖,表示将自费挑选一些奖品为大家抽奖,与此前所有奖品都属于一个人不同,这次的奖品每一份将分别由一个中奖者获得。