淘宝特价版年度活跃购买用户破1亿:不依靠淘宝、天猫导流

时间:2020-11-12 10:10:47       来源:新浪科技

11 月 11 日晚间消息,阿里巴巴副总裁、淘宝 C2M 事业部总经理七公透露,截至今日,淘宝特价版年度活跃购买用户突破 1 亿。此外,来自阿里巴巴的数据显示,11 月 1 日 0 时至 11 月 11 日 12 时,天猫双 11 已诞生 102 个成交额破亿的产业带,其中超过 10 亿元成交额的产业带有 10 个。

在被问及淘宝特价版是否对标拼多多,以及淘宝特价版的用户留存情况时,七公表示,并没有很多的用户在用完淘宝特价版的新人红包后就卸载,否则淘宝特价版不会有今天破亿的年度活跃用户数量。“一线市场的键盘侠所说的理论和下沉市场用户的真实情况是完全不一样的。”

在他看来,淘宝特价版在获取用户上并不是依靠淘宝、天猫的导流,独特的供给是淘宝特价版能够做起来的关键,这些商品在淘宝上是没有的,商品就是流量,这不是导流与否的问题,什么地方有消费者所需要的商品,消费者自然就去买,会用自己的脚去投票。当把自然的消费体验做出来之后,淘宝特价版完全不担心消费者不来。