华为、长安汽车、宁德时代正式联手:共同打造高端智能电动汽车品牌

时间:2020-11-16 11:44:58       来源:IT之家

11 月 14 日消息 今晚,长安汽车官宣将与华为、宁德时代三强联合,共同打造高端智能汽车品牌。

据上游新闻报道,此次长安汽车、华为、宁德时代联合打造的全新汽车品牌定位为智能汽车高端品牌,将搭载全球领先、自主可控的智能电动汽车平台,配备一系列智能汽车产品,还拥有超级 “人车家”智慧生活和智慧能源生态。另外,长安汽车还在今晚的央视《第一发布》节目公布 “5 年发布 105 款车型”的产品规划。

IT之家了解到,华为在 10 月 30 日正式发布了华为智能汽车解决方案品牌 HI,旨在通过华为全栈智能汽车解决方案,与车企深度合作,打造智能网联电动汽车。HI 采用联合开发新模式,华为发挥技术优势、车企发挥整车优势,共同设计开发精品车型。新车型使用车企的品牌,HI logo 也将在车身上呈现。