华为申请注册自动驾驶系统“Autoware”商标:或为自动驾驶软件名称

时间:2021-07-20 16:37:10       来源:IT之家

7 月 20 日消息 信息显示,近日,华为技术有限公司新增“Autoware”商标申请信息,国际分类涉及科学仪器、运输工具、设计研究,目前商标状态均为“注册申请中”。

IT之家获悉,“Autoware”是世界上第⼀款⽤于⾃动驾驶汽⻋的“⼀体化”开源软件。

今天,华为技术有限公司还公开了“一种自动驾驶方法、相关设备及计算机可读存储介质”专利,公开号为 CN113128303A。

该方法应用于云端服务器,可以降低自动驾驶的风险。方法包括:

接收目标车辆上报的车辆属性信息和目标车辆的行程信息;

其中,目标车辆的车辆属性信息用于生成自动驾驶策略;

根据行程信息在自动驾驶策略图层中获取目标车辆行驶的第一路段的图层信息;

根据第一路段的图层信息和目标车辆的车辆属性信息获取第一驾驶策略;

将第一驾驶策略发送给目标车辆。实施本申请,可以降低自动驾驶的风险。