多家韩国厂商已剥离或正在剥离电池业务 寻求更大的发展空间

时间:2021-09-27 17:19:12       来源:TechWeb

9 月 26 日消息,据国外媒体报道,随着电动汽车的大量普及和需求的增加,对电动汽车电池的需求也明显提升,多家韩国厂商已剥离或正在剥离电池业务,寻求更大的发展空间,抓住电动汽车电池领域的发展机遇。

电池厂商扩大产能,也就增加了对上游材料及零部件的需求,电池上游厂商也在扩大产能。

外媒的报道显示,SK 集团旗下的 SKC 公司,就将扩大他们主要电池原料的产能,以便抓住这一领域的发展机遇,获得更多的市场份额。

从外媒的报道来看,他们主要是希望抓住电动汽车电池原料需求增加的发展机遇,他们的目标是到 2025 年,80% 的利润来自电动汽车电池原料业务,公司的市值目标 30 万亿韩元,也就是约 255 亿美元。

SKC 旗下目前已有公司在电池原料的市场份额方面位居前列,旗下的 SK Nexilis 公司就是主要的铜箔生产商,一季度在全球的市场份额高达 22%,铜箔是锂离子电池阳极的常用材料。

除了扩大电池原料的产能,SKC 还将与行业内的其他厂商合作,研发硅阳极和高镍阴极等有应用前景的材料,提升电池的性能。