护肤品智能制造生产系统发布 化妆品有望进入定制时代

时间:2021-10-29 16:54:13       来源:中国新闻网

经过近20年的研发完善, “一人一方,量肤定制”全球首套护肤品智能制造生产系统最新在北京揭幕,旨在为全球用户提供个性化定制护肤方案,开启护肤品全新制造模式。

该套“护肤品工业4.0-菲适智能制造”系统将联合北京美丽健康产业创新研究院在北京昌平成立个性化定制研究中心,打造人工智能个性化定制护肤品柔性单件生产平台。

国家市场监督管理总局相关领导、北京市昌平区政府有关负责人、护肤品个性化定制科研专家等出席了本次活动。

数据显示,全国共有5399家化妆品生产许可获证企业,广州市的化妆品企业数量就占到全国的1/3。我国护肤品品牌仍面临激烈的竞争环境,真正突围的民族护肤品牌较少。

护肤品定制化研究中心首席科学家肖力认为,后疫情时期,中国护肤品行业要想弯道超车,就需要在人工智能等方面做研发投入,当前依托5G、云计算、人工智能等掀起的新浪潮,是一条全新的赛道,在定制护肤品领域,国产品牌具备很大优势。

北京美丽健康产业创新研究院表示,互联网信息技术在工业领域的深度融合与运用,给私人定制的实施提供了便捷通道,用户的需求直达工厂的C2M模式得以实现,可运用庞大的计算机系统随时进行数据交换,设定生产工序,最终生产出个性化产品。护肤品私人定制即将实现。