商用车新势力前晨汽车完成近5000万美元B轮融资

时间:2021-11-01 16:38:05       来源:搜狐

近日,上海前晨汽车科技有限公司宣布完成B轮近5000万美元融资,由创世伙伴资本(CCV)领投,A轮独家伙伴光速中国加持,启元投资、物流领域重要合作伙伴跟投。所融资金将用于前晨首款全面自主研发的可进化纯电物流车iC1实现量产,以及进行大容量电池、自动驾驶等核心技术的研发。

10月29日前晨首款产品智能网联纯电轻卡EC1开始量产,新车由前晨汽车与中国重汽海西合作开发及制造,整车控制软件由前晨团队自研。新车也为更高级别的辅助驾驶、系统升级预留了拓展接口。

前晨可进化纯电物流车iC1

前晨汽车另一款产品为可进化纯电物流车iC1在今年8月份前晨品牌及产品发布会上进行了发布,新车外观运用流线型设计,拥有0.45Cd的风阻系数。新车更加注重第二生活空间的打造,可以实现一步上车、一体化平躺座椅、可折叠小桌板、环抱式智能全景屏,三屏互联等功能配置。还将实现L4级别自动驾驶,数字化智能货箱和定制分区设计等功能。

未来前晨将以每年一款新车的速度进行产品发布,现已布局车型包括纯电Van车以及氢燃料自动驾驶重卡。