特斯拉正与加拿大魁北克省政府就投资数十亿美元用于电池生产进行谈判

时间:2021-11-09 16:26:35       来源:TechWeb

11月9日消息,据国外媒体报道,特斯拉正与加拿大魁北克省政府就投资数十亿美元用于电池生产进行谈判。

据外媒报道,魁北克省富含电池生产所需的金属,且接电池生产所需的大部分资源,同时它还有超级廉价和清洁的水电。据悉,该省所有的电力都来自水力发电。

随着电动汽车的兴起,魁北克省正试图利用这一点,大举投资于锂、镍和石墨等关键矿物的开采。

与此同时,特斯拉也已经意识到这一点,并与魁北克省政府就电池生产进行了一段时间的谈判。

如果特斯拉与魁北克省政府之间的谈判取得成功,那么特斯拉可能会大大扩大其在加拿大的业务。

日,外媒报道称,特斯拉计划在加拿大安大略省万锦市建设电池设备工厂,以为其4680电池的大规模生产做准备。

据悉,特斯拉是在2020年9月22日举办的“电池日”活动上发布4680电池的。这款电池的功率输出提升了6倍,续航里程提升了16%,每千瓦时的成本下降了14%。