>首页> IT >

癌症患者终于能摆脱化疗痛苦了!科学家发现新型治疗癌症的方法

时间:2020-06-19 17:20:52       来源:快科技

6月18日,据外媒报道,一项来自伦敦帝国理工学院和伦敦癌症研究所的新研究表明,一些抗炎药加上严格的饮食控制或能治愈一些癌症。

伦敦癌症研究所乔治·普洛吉尼斯(George Poulogiannis)博士说:“肿瘤常常严重依赖于特定的脂肪及其产物来促进其生长和扩散,因此阻止这些脂肪及其产物将是一种有效治疗癌症的方法。”

研究人员通过使用一种新型的外科手术“iKnife”来分析癌组织及其代谢指纹,以便了解不同癌细胞的生存来源,这为一系列量身定制的“药物和饮食”疗法铺平道路。

通过研究发现,阻止某种特定的癌症亚型释放一种叫做花生四烯酸的关键ω-6脂肪可有阻止肿瘤生长,但前提是这种脂肪需要在饮食中剔除。

而在老鼠身上的试验表明,一种叫做cPLA2抑制剂的药物可以抑制依赖ω-6脂肪的肿瘤生长,但只有在与饮食改变相结合的情况下。这些cPLA2抑制剂已经在临床试验中用于治疗一些炎症性疾病。

研究人员表示,通过“iKnife”分析癌症的代谢指纹可以成为了解、诊断和治疗癌症的关键工具,并在适当的情况下将其与药物和饮食联合治疗相匹配。而cPLA2抑制剂可以适应于治疗依赖脂肪的癌症,如乳腺癌、妇科癌和肠癌。