>首页> IT >

中美英三大石油价格闪崩:巨亏500多亿的两桶油再遇难题

时间:2020-09-09 11:27:25       来源:快科技

最近一段时间,全球石油价格好不容易稳定在40美元上方了,不过今天又崩了,美国、英国及上海的石油期货指数闪崩8%,全面回到40美元内。

截至发稿时,美国WTI原油价格跌到了36.5美元,跌幅8%,创下了6月份以来的新低。

英国布伦特原油价格也跌了5.5%,39.7美元的价格也重新回到40美元内。

中国上海的原油期货主力合约跌超7%,同样创造了新低。

此前几个月全球石油价格崩盘还可以说是疫情导致的经济下滑所致,不过这一轮原油价格闪崩似乎没有啥特别理由,相反近期美国因为遭遇飓风问题,海洋开采受此影响多数已经停产,导致全球产量还在下滑。

此外,美国等国家的就业及经济指标也出现了向好的动向,原油价格却在今天开始了新一轮崩盘,不知道这个趋势会持续多久。

对国内用户来说,原油价格下滑意味着下一个窗口期油价也不会调整了,今年以来,国内成品油调价已呈现“三涨三跌十一搁浅”的格局。

不过对中石化、中石油来说,油价下滑会加剧他们的炼油业务亏损,此前上半年的半年报中,中石油、中石化分别亏损了300亿、228.8亿元,两家合计巨亏500多亿元。

导致两家亏损的主要原因就是国际油价暴跌。