>首页> IT >

内存神级优化技术OriginOS来了!多开不卡 12GB秒变15GB

时间:2020-11-18 17:09:33       来源:快科技

今天下午,vivo正式发布了全新的OriginOS,取代了之前的FuntouchOS系统,不论美观度还是功能都改变很大。对于OriginOS,系统流畅度也是核心之一,这次vivo带来了Multi-Turbo 5.0,重点优化了内存,12GB内存可当15GB内存使用。

据介绍,Multi-Turbo 5.0中,vivo带来了三大新技术——内存融合、进程优化及应用预载。

首先说说内存融合,vivo创新性地将RAM和ROM通过算法优化融合起来,调用部分闲置的ROM空间承担RAM运行的功能,大幅提升后台多应用场景下的体验,应用多开换不卡顿。

具体来说,8GB内存+128GB存储的手机上,体验上与内存容量等效11GB时相当,而12+256GB的手机上,相当于等效内存15GB,大幅增加了等效内存的可用性。

第二个技术进程优化,对系统常驻进程进行深度的管控和优化,降低100-200M的系统运行对内存的占用,减少系统并发冲突, 并发能力提升20%,为手机应用运行让出更多空间,使用更畅快。

第三点则是应用预载,通过应用预加载技术,为用户智能预载准备开启的应用,大幅减少应用启动时间,提高应用打开速度,降低40%的冷启动。