>首页> IT >

全国多地气温将迎来大幅降温:27℃直降至5℃、最多下降超20℃

时间:2021-02-22 11:37:17       来源:快科技

属于大众的好产品,其功能优先级永远凌驾于美学之上。

为了美而牺牲基础功能性和实用性的产品,通常只能落个“信仰”的名号。

为了能在这个外观千篇一律,但竞争却达到白热化的手机市场找到不影响功能性的独特美学设计,厂商们纷纷开始在手机后盖的材质、颜色、触感和元器件布局上绞尽脑汁,希望在有限的发挥空间内找到属于自己的风格。

这个周末,全国多地气温飙升,北京、郑州、太原等地纷纷创下新纪录,不过新的一周,多地又会气温大跳水,厚衣服还是不要急着收起来。

目前,冷空气已经蓄势待发,下周开始就会大举南下,影响江南及以北的大部地区,温度也会大幅度降低,累积降温幅度普遍可以达到10℃左右,局地甚至能超过20℃。

其中,这个周末偏暖越明显的地方,就饿下来的冷暖差异也越大,气温起伏如同坐“过山车”。

比如河南郑州,20日最高温达到26℃,21日则进一步升至27℃,连续打破70年来2月份同期高温记录,但是随后急转直下,22日预计只有15℃, 24日更是低至5℃,25日恢复至8℃。

南京也将在五天内从25℃跌至11℃,厂商更是将从23℃一夜之间跌至11℃。

那么,近期气温为何为如此大起大落?

中国天气网气象分析师王伟跃分析,今年2月份以来,全国大部气温普遍较常年同期偏高,近几天天空晴朗,空气干燥,晴空辐射比较强,因此气温快速回升。

尤其是华北、黄淮等地冷空气影响稀少,加上有暖平流输送,出现2月少见的偏暖情况。

由于气温升幅较大,下周冷空气带来的降温也就相对更加明显。