>首页> IT >

央视揭秘充电桩投资新骗局:高回报、高返利千万不要轻信

时间:2021-04-02 11:01:42       来源:手机中国

诈骗犯永远不会只有一种诈骗套路,现在他们又盯上了新能源汽车行业。

根据央视财经的报道,最近有诈骗犯在推销一种新能源汽车充电桩的投资项目,宣称只要你认购共享充电桩、投资建设充电站,就会有高回报、高返利。事实果真如此吗?

央视记者在一家社交平台上,发现一个名叫“王美人新能源充电桩招募合伙人”的账号。

账号负责人告诉记者:只要认购一根充电桩18万元,按照一度电收0.4元的服务费,一台120千瓦的充电桩一天使用5小时计算,一个月一根充电桩的服务费为7200元,其中投资人可以分得60%,也就是4320元。

然而记者发现,“王美人”所在的领充创享新能源科技有限公司和充电桩上标注的公司根本不是一家公司。

有律师认为这可能就是个集资诈骗案。实际上过去两年这类诈骗案发生了不少,涉案金额动辄几千万元。

根据相关数据,预计到2030年,我国新能源汽车保有量将达6420万辆,而充电桩建设存在6300万的缺口,这也让某些不法分子动了歪心思。