>首页> IT >

蔚来座椅设计存缺陷遭大量车主吐槽:会导致腰部与脊椎变形

时间:2021-07-20 10:25:55       来源:快科技

日前,从汽车投诉平台车质网了解到,蔚来被大量车主投诉座椅存在设计缺陷。蔚来的粉丝社群因为座椅缺陷而更名为“座椅发声总群”,甚至从车质网投诉来看有不少车主腰部与脊椎受到了不同程度的损伤。

投诉涵盖蔚来旗下ES8、ES6和EC6三款已上市的全部车型,截至目前共有43宗,其中ES6二十八宗,ES8七宗,EC6八宗,投诉的问题基本为“车身附件及电器 座椅故障 其他疑似设计缺陷”。

从投诉原因来看,蔚来的座椅被普遍反应偏硬,不够舒适,座椅整体呈现微“C”字型结构,头枕下压,坐垫前端上扬,导致人员乘坐受力不均。

甚至从车质网投诉来看,有不少车主腰部与脊椎受到了不同程度的损伤。

有车主表示,“这完全就是设计缺陷,但是蔚来坚称是个人体验差异。目前蔚来车主已经建群维权发声,人数已经超过2000人,人数还在不断增长中。”

从蔚来APP了解到,目前已经建立了相关的维权社区群,名为“蔚你折腰”。

随着事情的发酵,近日,从蔚来APP获悉,蔚来邀请了部分车主举行了座椅调整的方案沟通会,调整原因疑似为解决大量用户反应的座椅存在设计缺陷的问题。

值得注意的是,这三款产品的座椅调整并不是免费的。以蔚来ES8为例,座盆角度调整:200元;主驾坐垫调整:200元:座椅调软:主驾500/副驾500/二排1000;头枕调整:主驾200/副驾200;全套升级下来,蔚来ES8为2800元。

此外,蔚来ES6和蔚来EC6均为3000元。

有用户表示是蔚来座椅本身设计的有问题,应该免费进行升级。你怎么看?