>首页> IT >

TikTok宣布其全球月活用户已突破10亿大关 短视频应用仍在稳步增长

时间:2021-09-28 17:23:06       来源:财联社

周一,TikTok宣布其全球月活用户已突破10亿大关,表明尽管面临一些“逆风”,这款短视频应用仍在稳步增长。

“我们的使命是激发创造力并带来欢乐。今天,我们庆祝这一使命和我们的全球TikTok社区。现在,全世界每个月都有超过10亿人来TikTok学习、欢笑或发现新东西。我们很荣幸能成为家庭、小企业和创作者这一多元化社区的家园。”TikTok团队在官网上表示。

TikTok是字节跳动公司2017年5月推出的抖音国际版,在美国等海外市场非常受年轻人欢迎。过去几年,TikTok用户激增,新冠疫情更是加剧了这一趋势,大量美国用户涌入这款应用。

数据显示,截至2018年1月,TikTok全球用户约为5500万;到2018年12月,这一数字超过2.71亿;到2019年12月,这一数字增加到5.07亿;去年夏天,该应用的月活跃用户接近7亿。这意味着,在不到两年的时间内,TikTok用户数几乎翻了一番。

作为对比,Facebook第二季度“家族应用群”的月活用户为35.1亿,高于第一季度的34.5亿。

尽管从用户数来看,TikTok与社交应用鼻祖Facebook仍相距甚远,但不可否认,TikTok仍是全球最成功的短视频应用之一。今年7月,TikTok成为第一个全球下载量达到30亿的非Facebook应用。

许多大型科技竞争对手都竞相开发类似TikTok的应用。去年8月,Facebook推出了TikTok的克隆产品Instagram Reels。Snap去年也宣布了一项名为Spotlight的类似功能。谷歌旗下YouTube去年9月推出了模仿TikTok的短视频平台Shorts。

值得注意的是,过去几年,尽管TikTok在美国和其他地区面临监管审查,但在世界各地的用户数量仍然激增。Tiktok表示,美国、欧洲、巴西和东南亚是这款受欢迎的短视频应用的最大市场。