>首页> IT >

AMD证实:部分Ryzen芯片组在Win11正式版系统上性能会大幅下降

时间:2021-10-08 17:18:12       来源:IT之家

10 月 7 日消息基准测试显示,与Windows 10相比,Windows 11的性能普遍有所提高,但今天 AMD 警告说,对于其 Ryzen 芯片组,可能会出现完全相反的情况,一些芯片的运行速度在新系统上比旧操作系统慢 10-15%。

AMD 和微软已经发现 Ryzen 上的 Windows 11 有两个主要问题。首先是 Windows 11 可能导致 L3 缓存延迟增加两倍。AMD 表示,这个问题可能导致大多数受影响的应用程序的性能下降 3-5%,而一些游戏(AMD 特别指出那些“常用于电子竞技”的游戏)性能可能下降 10-15%。

Windows 11 在 AMD 的“首选核心(preferred core)”技术方面也有问题,该技术通常旨在将线程转移到处理器上最快的核心。AMD 警告说,用户可能会在依赖 CPU 的任务上出现性能问题,特别是在拥有超过 8 个核心的处理器上,大约 65W TDP。

IT之家了解到,AMD 和微软已经确认,他们正在“积极调查这些已知的问题,以便通过软件更新加以解决”。这两家公司承诺,计划在本月晚些时候进行 Windows 更新和软件更新,试图解决这些问题。在这个补丁到来之前,微软大概不会将 Windows 11 推送到 AMD 系统上,使用 AMD Ryzen 设备的用户建议暂时不要手动安装 Windows 11。