>首页> IT >

Astell&Kern发布DAC模块SEM3:内置多达四颗ES9038Q2M解码芯片

时间:2021-10-18 17:09:31       来源:IT之家

10 月 17 日消息,10 月 15 日,艾利和旗下的 Astell&Kern 发布了专为 A&futura SE180 开发的可更换 DAC 模块 SEM3。这款模块基于 AK 全新研发的 Quad-DAC 平台,内置多达四颗 ES9038Q2M 解码芯片。

SEM3 模块集成了 DAC 以及耳放功能,可以实现对 PCM 32bit/768kHz 及 DSD512 (1bit 22.4MHz) 级别母带音乐的硬件解码播放,属于目前随身播放器中的最高规格。产品还针对 AMP 模拟放大部分更新了架构,采用全新的 PCB 布局,进行更严格的零配件筛选,相比此前的模块声音表现进一步提高。

IT之家了解到,艾利和 Astell&KernSEM2 音频模块搭载 AK4497EQ 双解码芯片,售价 2499 元。由于这款芯片停产,因此艾利和推出了 SEM3 新品。这种模块适配 SE180 HiFi 音频播放器,自带 2.5mm 等多种接口,提高可玩性。目前,A&futura SE180 播放器售价 10888 元,支持 Wifi、蓝牙连接,标配 SEM1 音频模块。