>首页> IT >

高通CEO:Meta已售出了1000万台虚拟现实头盔OculusQuest 2

时间:2021-11-17 14:49:39       来源:网易科技

11月17日消息,高通首席执行官克里斯蒂亚诺·阿蒙(Cristiano Amon)在该公司2021年“投资者日”上表示,Meta已经售出了1000万台虚拟现实(VR)头盔OculusQuest 2。

阿蒙称:“我们的技术是进入元宇宙的门票。”他强调,高通正努力将自己打造为VR和增强现实(AR)平台的关键参与者,特别是在整个科技行业大举押注元宇宙概念的情况下。

阿蒙给出的上述数据并非直接来自Meta,但考虑到Oculus Quest 2依赖高通骁龙XR2芯片组来驱动其独立VR硬件,高通似乎确实会有关于这款设备销量的准确数字。

鉴于Meta的目标是打造综合性的VR平台,Oculus Quest 2的1000万台销量也显得尤为重要:早在2019年,Meta首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)在发布首款Quest头盔时曾表示,1000万用户是“生态系统将会爆炸”之前的关键门槛。

Meta负责增强现实和虚拟现实业务的副总裁安德鲁·博斯沃思(Andrew Bosworth)今年夏天也曾表示,他预计Meta将“比我们最初预期的更早”达到1000万用户的目标。

但在“投资者日”活动后,高通发言人澄清,阿蒙在台上公布的数据是“行业分析师对第三方市场规模估计的平均值,并不意味着Meta或高通正式披露了Oculus Quest 2的销售数据。”