>首页> IT >

谷歌Pixel 6/Pro获得11月系统更新 修复了指纹识别的问题

时间:2021-11-17 17:09:46       来源:IT之家

11 月 17 日消息,谷歌 Pixel 6/Pro 手机发布后,大量消费者反馈其屏下指纹识别传感器不灵敏,有着识别速度慢等问题。不仅如此,还有更为严重的 Bug,会导致指纹识别功能失效,刷机才可以恢复。

据外媒 XDA 消息,谷歌今日为这两款手机推送了 11 月中旬系统更新,大小仅为 14.56MB,修复了指纹识别的问题。

Pixel 6/Pro 无锁版的更新版本号为:SD1A.210817.037

Pixel 6/ProVerizon 版的更新版本号为:SD1A.210817.037.A1

用户在手机设置→系统→高级→系统更新中可以获取更新,此外还支持下载 OTA 卡刷包进行更新。

IT之家了解到,尽管谷歌没有在更新日志中详细说明更新内容,但是 Verizon 的日志中表示,本次更新修复了指纹识别的问题。此前,谷歌曾表示识别速度慢的原因是手机采用了“更高级的安全算法”。

Pixel 6 系列指纹识别的另一项 Bug,发生在手机电量彻底耗尽后。一旦遇到这种情况,用户再次充电使手机开机,指纹识别功能就会失效,将手机清空并恢复出厂设置之后才可以修复。