>首页> IT >

福特汽车与格罗方德达成战略协议 合作开发更多电脑芯片

时间:2021-11-19 14:59:02       来源:TechWeb

11月19日消息,据国外媒体报道,当地时间周四,福特宣布,它已与芯片制造商格罗方德(GlobalFoundries)达成一项战略协议,合作开发更多电脑芯片,解决全球芯片短缺问题。

自2020年下半年以来,芯片短缺问题就成为半导体行业的主旋律,该问题导致福特有时不得不暂时关闭汽车工厂,从而导致汽车生产延迟,也导致福特今年数次削减汽车产量。

外媒称,福特与格罗方德达成的这份非约束性协议,旨在通过联合开发汽车级芯片来增加供应,避免今年汽车工厂因芯片短缺而关闭的情况重演。此外,此次合作将实现两家公司解决芯片供应问题和为行业开发新技术的目标。

由于芯片短缺,汽车制造商预计无法在2021年生产数百万辆汽车。由于无法生产出足够多的汽车来满足消费者的需求,福特汽车今年第三季度在美国的销量下降了27%,市场份额下降了2.4个百分点。

美国咨询公司AlixPartners 9月预测,芯片短缺预计将使全球汽车行业在2021年损失2100亿美元的营收,几乎是5月份预测的1100亿美元的两倍。