>首页> IT >

摩根大通:未来一年特斯拉股价可能暴跌77%

时间:2021-11-25 16:23:26       来源:网易科技

11月25日消息,据外媒报道,过去两周,美国投行摩根大通(JPMorgan)和特斯拉之间的矛盾开始公开化,前者起诉了这家电动汽车制造商,而两家公司的首席执行官在幕后也爆发了争论。

但撇开两位高管之间的不和不谈,摩根大通的分析师也是长期以来始终最不看好特斯拉股票的华尔街人士之一。该公司所属研究部门最近预计特斯拉股票未来12个月的目标股价为250美元,远低于特斯拉周三1116美元的收盘价,这意味着未来一年特斯拉股价可能暴跌77%。

与此同时,摩根大通还给特斯拉股票“低配”的评级,这意味着投资者应该减持,因为预计该股的表现将逊于基准。

彭博数据显示,摩根大通给予特斯拉250美元的目标股价预期是所有大银行中最悲观的,华尔街分析师对未来12个月该股的目标股价平均预期为799.25美元。

摩根大通的研究部门独立于该行其他部门,关于特斯拉股价的未来走势,也将随着特斯拉的发展,进行动态调整。

疫情暴发期间,特斯拉的股价一路飙升,从2020年2月新冠疫情初期之前的150美元左右涨至周二收盘价,涨幅超过630%。在此期间,杰富瑞集团将特斯拉未来12个月目标股价从120美元上调至1400美元。摩根士丹利预期的目标股价为1200美元,而高盛预计为1125美元。

摩根大通当然不认为特斯拉是一家糟糕的公司。分析师瑞安·布林克曼(Ryan Brinkman)在10月21日的研报中写道,这家汽车制造商拥有“尖端技术”和一系列“大胆、独特、优雅、极具娱乐性的驾驶产品”。布林克曼在发表他的最新研究报告时,很可能会提高目标价格。

然而,布林克曼表示,特斯拉的估值已经计入了很多“超前因素”,这意味着特斯拉股价涨幅“远远超出”摩根大通的预期。

许多其他市场参与者对特斯拉的迅速崛起持怀疑态度。因《大空头》(The Big Short)成名的迈克尔·伯里(Michael Burry)一再表示,特斯拉股价暴涨让人觉得“荒谬”,是泡沫的迹象。