特斯拉Model 3开放预订 预估续航里程可达460公里

时间:2019-10-25 17:42:07       来源:界面新闻

今日(10月25日),特斯拉公司宣布标配基础版辅助驾驶功能的Model 3标准续航升级版(中国制造)车型正式开放预订。

该车型起售价为人民币355,800元,预计第一批交付时间为明年第一季度。

相比进口版本43.99万元的起售价,国产后的特斯拉便宜了8万元左右。

特斯拉CEO马斯克(Elon Musk)早前在致股东信中表示,上海工厂在10个月内建成,按单位产能的资本支出计算,其建造成本比美国Model 3生产线要低65%。

值得一提的是,Model 3标准续航升级版(中国制造)车型尾部的“特斯拉”标识已变中文。

此前的三季度财报电话会议上,特斯拉CEO马斯克(Elon Musk)表示,上海工厂在生产Model 3车型,预计在几个月后达到全产能生产。同时,上海工厂正在建造的第二个建筑物将用于电池和模块的生产。此外,特斯拉方面还将在上海工厂加建大量的结构,为Model Y的生产做准备。

据悉,Model 3标准续航升级版(中国制造)车型续航里程为460公里(NEDC预估),0-100公里/小时加速时间最快仅需5.6秒,最高时速为225公里/小时。