外媒:G-Sync技术将开放给AMD显卡所有者,可消除游戏显示器屏幕撕裂问题

时间:2019-11-29 16:24:12       来源:中关村在线

最近外媒的一份报告显示,Nvidia最终将其G-Sync技术开放给AMD显卡所有者,该技术可消除游戏显示器的屏幕撕裂现象,但已保留给运行Nvidia显卡的PC使用。

在G-Sync和FreeSync显示器之间进行选择通常很简单。如果玩家拥有Nvidia显卡,则基本上只限于前者,而如果拥有AMD显卡,则仅限于后者。但是,英伟达1月在其GeForce图形卡中增加了可变刷新率(VRR)支持,因此人们可以将G-Sync与缺少Nvidia专有芯片的显示器一起使用,只要它符合VESA的DisplayPort自适应同步标准并得到Nvidia的验证即可。NVIDIA方面称这些显示器为G-Sync兼容显示器。

但是,AMD图形卡所有者仍然无法使用显示器的G-Sync功能。现在,在G-Sync推出六年后,NVIDIA终于接受AMD。外媒称与Nvidia确认,未来的G-Sync显示器将支持HDMI-VRR和HDMI和DisplayPort上的自适应同步。自然,将需要一个新的固件来将两个新功能带到G-Sync显示器上,并且已经针对G-Sync v1和v2硬件模块开发了一个固件。基本上,这意味着AMD显卡和控制台所有者将能够在其设置中使用G-Sync显示器。