数据:荣耀成中国增长第二之手机品牌,市场份额达13%

时间:2020-01-15 17:29:46       来源:中关村在线

根据最新GfK数据线,2019年在中国手机整体大盘下滑近10%的背景下,荣耀在中国市场份额整体达到13%,成为排名第四、增长第二的手机品牌。

数据显示,在3000元-4000元旗舰机型中,中国市场上这一标志品牌提升的价位段里,同比2018年1-11月数据,华为、荣耀是2019年实现同比增长品牌。双12促销节点中,荣耀V30斩获全平台3000-5000价位段手机销量冠军;在国内安卓机4K-5K价位段,全渠道销售同期排名前三(截至12月数据)。

2019年底,根据ISPOS中国市场品牌跟踪数据显示,相比于主要竞争对手,荣耀在科技领先、高品质、物超所值、值得信赖等核心品牌形象上处于领先位置;同时荣耀品牌在年轻、潮流属性上提升较快,且提升更多来自于一二线城市和年轻人群。此外,巨量算数发布的手机品牌净流入留出用户量显示,华为、荣耀手机品牌用户净增量最高。

赵明表示“2020年,在国内,荣耀全面开启手机中国前二,智慧全场景和IoT第一品牌的冲锋之路;在海外市场,华为和荣耀将开始携手打造全新的生态,推动整个产业的科技进步。”这也是继再次明确荣耀的全新布局和使命。