旧版本也有优点与长处 经典版Edge浏览器更加省电

时间:2020-01-21 16:20:20       来源:中关村在线

Windows 10系统自带的Edge浏览器因为兼容性比较差,且使用体验不够好,而被不少用户拿来当做是其它浏览器的下载工具。这使得Edge浏览器在用户新系统的生命周期内或许只有一次打开的机会,实在是让微软有些尴尬。

不过,近期微软推出的Chromium内核新款Edge浏览器却有望改变Edge浏览器的命运,因为新款浏览器不仅使用体验足够优秀,而且在性能表现上甚至会超过Chrome浏览器,这使其完全能够有资格成为用户的首选浏览器。

但是,旧版本的Edge浏览器就一无是处吗?或许谷歌给出了不同的答案。

近日,谷歌表示将向经典版Edge浏览器学习,并计划在Chrome浏览器中部署有关于延长续航能力的改进,这到底是怎么回事呢?

原来,在经典版Edge上线之初,微软曾做了一项实验来表明自家浏览器在续航方面的卓越表现。而实际结果也确实是经典版Edge浏览器更加省电。随着Chromium内核新款Edge浏览器的推送,微软也将经典版Edge的功能逐步移植到新版Edge中,并且将相关技术贡献给Chromium社区,而谷歌的工程师表示要将这些优势运用到Chrome浏览器中。