哈弗H6连续86月屠榜!8月国内SUV销量榜出炉:本田强势崛起

时间:2020-09-11 11:34:00       来源:快科技

日前,乘联会发布的国内车市最新销量数据显示,8月份国内狭义乘用车市场销量达170.3万辆,同比增长8.9%,环比增长6.5%;实现了自2018年5月以来的最强的正增长。

而在SUV销量中,同样有不少看点。毫无意外,长安CS75没能把哈弗H6拉下马,哈弗H6继续开创新纪录,连续86个月称霸国内SUV市场。

在8月份,哈弗H6共售出25,909辆,同比增长15.8%,大幅领先排名第二的长安CS75近4千辆,不得不说大哥就是大哥。

上个月二者的差距只有几百台,感受到危机的哈弗H6立马发力,在8月份将而这的差距拉开到了数千台。

并且随着全新第三代哈弗H6的上市,又将会为哈弗H6车系,带来新的一波销售增量,长安CS75再想终结掉,哈弗H6的霸主地位,也可谓是难上加难。

不过长安CS75的实力并不弱,8月销售21,882辆,但是同比却暴增了82%,远超哈弗H6的15%涨幅。按照当前的增长态势来看,长安CS75也有望,坐上SUV销冠的宝座。

排名的三的是本田CR-V车型,月销大21,048辆,同比增长3.0%。市场回暖之后,东风本田算是恢复势头相当强劲的合资品牌。

并且广汽本田缤智、东风本田XR-V两车,这个月的同比增幅分别达到116.9%、89.2%,本田在8月份可以说是强势崛起。

第四至第十名分别是,上汽荣威RX5、吉利博越、大众途观、本田缤智、大众探岳、本田XR-V、奔驰GLC等车型。

此外,在豪华SUV中,奔驰的GLC继续称霸该细分市场的销冠,8月份的销量为15,408辆,同比增长28.8%,远超宝马X3和奥迪Q5L等同级对手车型。