因燃油泵变形 丰田本田在全球大召回!一汽马自达也中招

时间:2020-10-14 16:44:55       来源:快科技

因为日本电装的“问题燃油泵”,日系车也上演了近年来的最大翻车事件。丰田、本田已大规模召回了问题车型,而今也轮到一汽马自达了。

今日,我们于国家市场监督管理总局官网了解到,中国第一汽车集团有限公司向国家市场监督管理总局备案了召回计划。

将自2020年10月30日起,召回2018年9月20日至2019年8月8日生产的部分国产马自达6阿特兹汽车,共16792辆。

本次召回范围内的车辆,由于低压燃油泵芯内部叶轮(树脂制)密度不足,造成叶轮在使用过程中受燃油影响发生膨润、变形,与燃油泵壳体和泵盖发生干涉,导致低压燃油泵芯工作不良。

某些情况下可能出现车辆不能启动或车辆行驶中发动机熄火,存在安全隐患。

中国第一汽车集团有限公司将委托一汽马自达汽车销售有限公司,通过授权经销商为召回范围内的车辆,免费更换改善后的低压燃油泵芯,以消除安全隐患。

事实上,在此前,因为此次日本电装生产的“问题燃油泵”,丰田本田也已开始了全球大召回行动。

在今年3月份,丰田官方发声,将在全球范围内召回320万辆汽车,涉及车型包括雷克萨斯NX 300、RX 350、ES 350,丰田凯美瑞、汉兰达、亚洲龙、卡罗拉等畅销车。

本田在今年5月底宣布,将在国内召回超过77万辆汽车,几乎涵盖了本田旗下的所有在售车型,召回原因同样是因为电装生产的“问题燃油泵”。

此外,近些年来,因为高田气囊、“神钢”、“三菱造假”事件,让市场上的消费者,对于日本的“匠工”制造精神,信任度极具下降。

而今,随着日本电装的问题燃油泵,所影响的日系车同样范围巨大。而日系车皮实耐用、故障率少的口碑还能坚挺多久,后续时间会给出答案。