4年前就开始研发 苹果M1处理器软硬件比Intel、AMD都好

时间:2020-11-18 14:58:40       来源:快科技

搭载ARM架构M1处理器的MacBook Pro/Air,似乎赢得了媒体、用户满堂彩的口碑。

对于这款芯片,苹果软件高级副总裁Craig Federighi、硬件研发高级副总裁Johny Srouji以及全球营销高级副总裁Greg Joswiak齐聚一堂,再次和外界交流了一番。

Srouji透露,M1的开发大概始于3~4年前,他和Craig并肩协作,细致入微地为苹果软件打磨最合适的硅片,这种软硬件结合的程度是Intel、AMD等断然无法做到的。Srouji表示“苹果芯片的Mac,才是最好的Mac”。

谈及性能,Craig指出,Intel、AMD定义的那套通过频率、功耗指标来比较处理器性能,对于M1并不适用,我们想直接告诉专业用户在实际场景中得到了什么,比如你可以处理多少条4K、8K视频流。

Srouji补充,之前很多工作负载单纯靠CPU完成,现在,不及CPU很重要,SoC内集成的GPU、神经单元引擎等也大量参与并分担负载。

Craig自信地表示,就我们设计M1处理器考虑的维度来看,所有的方面都优于它所取代的Intel产品。