vivo OriginOS正式上线:26种导航组合 覆盖所有操作方式

时间:2020-11-18 17:10:17       来源:快科技

今天下午,vivo OriginOS正式发布。

vivo OriginOS采用全新的桌面网格体系,带来了华容网格。它能灵活自由地展现桌面每一个元素的魅力,你可以通过一个个基础单元便能创造出各种各样充满想象力的布局组合。

不仅如此,vivo OriginOS带来了行为壁纸。vivo工程师将花朵绽放的过程浓缩为短短几秒,让平常散落在匆匆时光里的景致变得不凡和富有生命的张力,官方称之为行为壁纸。

而且vivo加入了全新的导航手势,不需要阅读复杂的引导,只通过点击操作,就能完成26种导航组合,它几乎涵盖了主流的操作方式。

不仅满足了原有的使用习惯,更为创造专属于你的手势组合提供了极大的想象空间。

更重要的是,vivo OriginOS行为图标呈现出了阴晴雨雪、春夏秋冬的真实自然变化,错过的电话和短信会灵动地提醒你,甚至便签和文件会留下使用过的痕迹。

即便是天气APP,vivo OriginOS也玩出了新高度。它优化天气信息展现形式,将用户最关注的温度信息用温度线的形式直观地展示出来。90种色值的温度色卡,一眼就能清晰感知冷暖变化。

此外,vivo OriginOS优化了通知体系,原子通知能从中提取关键信息,总是能在恰当的时候告知你关心的事项。

它涵盖了典型的生活场景,并以优雅的方式进行提醒,真正做到不打扰、不错过。