完美世界预计已拿下“天龙八部”IP新游发行权 官方暂未回应

时间:2020-11-20 11:05:03       来源:TechWeb

11 月 20 日消息,近日,有消息称,完美世界可能已经拿下 “天龙八部”IP 新游发行权,游戏研发方为阅龙智娱。

阅龙智娱官网显示,其核心成员来自畅游、完美、网易、西山居、腾讯等厂家,曾参与开发《刀剑英雄》《天龙八部》《鹿鼎记》等游戏产品。目前有两款自研项目,分别为中国美术片画风大型 MMORPG 手游《浮生妖绘卷》以及金庸正版授权的 3A 级武侠大作《新天龙八部手游》。

根据爆料,《新天龙八部》研发团队由畅游创始团队领衔,第一代《天龙八部》原班研发人马操刀。目前官方仅公布了一张《新天龙八部》的宣传 KV,尚未有更多消息放出。

值得一提的是,企查查信息显示,完美世界在今年 9 月份已完成对阅龙智娱的投资,目前持有天津阅龙智娱 35% 股份,为该公司第二大股东。

截至发稿,完美世界暂未对该消息进行回应。

公开资料显示,目前完美世界已经拥有包括《笑傲江湖》、射雕三部曲《神雕侠侣》《射雕英雄传》《倚天屠龙记》在内的金庸武侠 IP。