保时捷坚持保持纯正“德味”:在中国建设工厂可能性不大

时间:2021-02-19 11:22:42       来源:快科技

2020年,保时捷全球共销售汽车27.2万辆,其中8.9万辆在中国交付。毫无疑问,中国市场仍是保时捷全球最大的单一市场。

但尽管如此,保时捷仍对中国生产车型保持坚决的否定态度。

近日,据外媒报道, 保时捷首席执行官奥利弗·布鲁姆(Oliver Blume)在接访中,已排除在中国设厂的可能性。

奥利弗·布鲁姆表示,中国高端汽车市场的发展速度已经超过他的预期,尽管保时捷没有跟上在中国本土制造的发展潮流,但对中国市场而言,欧洲制造的保时捷仍然是品质和价值的保证,因此将保时捷的生产转移到其他国家没有任何意义。

奥利弗·布鲁姆还声称:“尽管中国已经是保时捷全球最大单一市场,但这并不能成为保时捷车型国产的原因。”

从奥利弗·布鲁姆的态度来看,从欧洲生产后出口至中国的保时捷车型仍高品质的体现。

虽然保时捷坚持不懈,但上周的一份报告暗示,坚持纯正“德味”的保时捷将在马来西亚开设一家组装厂,这与布鲁姆的说法背道而驰。

截止到目前,该报告的准确性仍不清楚。如果消息属实,那也意味着保时捷或将在未来把更多的发展重心投入到东南亚市场巨大潜力中。