连续三年!华为PCT专利申请量远超第二名 再次荣登榜首

时间:2021-02-19 11:22:25       来源:手机中国

世界知识产权组织发布的数据显示,自2017年到2019年的3年里,华为连续登上世界范围内企业PCT专利申请量榜首;

OPPO和京东方在2019年也分别位列第五名和第六名;三菱电机和高通连续三年企业PCT专利申请量超过2000件,在2019年分别位于第二名和第四名。

据统计,总共有13家中国企业进入2019年PCT专利申请全球50强,中国也成为了拥有PCT专利申请前十强企业最多的国家。

中国国家知识产权局发布的数据显示,2019年,中国通过世界知识产权组织《专利合作条约》(PCT)途径提交5.899万件专利申请,超过美国的5.784万件,跃升至全球第一位,成为提交国际专利申请量最多的国家,在5G、量子科学等多个前沿科技领域,我国已握有位居世界首位的专利成果。

此外,在2020年,华为以167亿欧元的研发投入,跻身全球工业企业研发投资榜三强,甚至排在苹果等巨头之前。