中芯国际奖励给梁孟松40万股股票:总价值2000万

时间:2021-07-20 10:26:50       来源:快科技

前不久国内最大的晶圆代工厂中芯国际公布了该公司首次期权奖励,昨晚中芯国际公告,董事会已经批准向激励对象发放限制性股票。

中芯国际表示,公司董事会当天审议通过了《关于向激励对象首次授予限制性股票的议案》,以20元/股的授予价格向3944名激励对象授予6753.52万股限制性股票。

截至7月19日,中芯国际最新收盘价51.80元,意味着激励的股票成本不到股价的40%。

中芯国际表示,目的是进一步健全公司长效激励机制,吸引和留住优秀人才,充分调动公司员工的积极性,有效地将股东利益、公司利益和核心团队个人利益结合在一起,使各方共同关注公司的长远发展。

在这个奖励方案中,公司董事长周子学、副董事长蒋尚义、联合首席执行官赵海军、联合首席执行官梁孟松、董秘高永岗等均被授予40万股,核心技术人员张昕被授予32万股。

40万股意味着至少2000多万的价值,不过中芯国际最近因为400多亿的股票解禁而大跌,此前宣布奖励的时候价值可达2400多万。

值得注意的是,原本位列五大核心人才的吴金刚已经不再奖励之列,其已于7月4日申请辞去相关职务并办理完成离职手续,直接放弃了即将被授予的16万股激励股份。