贝索斯顺利完成太空之旅!NASA发推特表示祝贺

时间:2021-07-21 10:00:18       来源:IT之家

7 月 21 日消息 美国国家航空航天局在贝索斯乘坐的“新谢泼德号”成功着陆后转发其推特表示祝贺,并鼓励商业公司参与太空飞行。

北京时间 7 月 20 日晚,美东时间 7 月 20 日上午 9 点 12 分,杰夫・贝索斯搭载旗下蓝色起源航天公司的飞行器顺利升空,并顺利完成首次飞行任务。杰夫・贝索斯成为第二位乘坐自家航空公司飞行器到达太空边缘的亿万富翁,而首位亚轨道太空飞行的名次则由维珍创始人理查德・布兰森于本月 11 日夺得。

IT之家了解到,在计划的 11 分钟航程中与贝索斯一起飞行的是他的兄弟马克・贝索斯;以及有史以来最年长的宇航员 ——82 岁的女飞行员、航空界传奇人物沃利・芬克;和最年轻的宇航员 ——18 岁的荷兰高中毕业生奥利弗・戴曼,也是蓝色起源的第一位付费客户代表。

虽然被理查德・布兰森抢占了先机,但贝索斯的新谢泼德号的亚轨道飞行穿过了卡门线,即国际公认的太空边界,距离地球近 330,000 英尺,大约 62 英里。