网络
首页>资讯>硬件>CPU> AMD使出杀手锏 Zen处理器支持内存加密

AMD使出杀手锏 Zen处理器支持内存加密

2016年10月14日 来源:中关村在线 编辑:豆豆 【我要评论】
北京时间10月14日消息,早前消息称,AMD最新的Zen处理器将在明年1月份的CES 2017上正式发布。现在最新爆料显示,AMD Zen还有一项杀手锏——支持全新的“内存加密”.......    

    北京时间10月14日消息,早前消息称,AMD最新的Zen处理器将在明年1月份的CES 2017上正式发布。现在最新爆料显示,AMD Zen还有一项杀手锏——支持全新的“内存加密”,可让服务器获得全程软硬加密保护。 不过这些技术不会出现在消费级Zen平台上。

    AMD Zen处理器支持内存加密(图片来自kkj)

    据悉,AMD的这一技术是与ARM合作打造的“AMD安全处理器”(AMD Security Processor),它借助硬件SHA安全算法,支持安全内存加密(SME)、安全加密虚拟化(SEV)两种方式。

    AMD官方白皮书,SME模式下,AMD安全处理器会在数据写入内存的时候,使用AES-128秘钥进行加密,而且每次系统重置后都随机生成新的秘钥,运行在CPU核心上的任何软件都不可能获取。

    这将在整个系统中彻底告别明文数据,特别是在搭配NVDIMM非易失性内存的时候,未加密数据完全可以通过物理移除、克隆的方式进行窃取。

    AMD Zen处理器支持内存加密(图片来自kkj)

    SEV模式下,传统令牌加密系统中,虚拟机监视器(Hypervisor)泄密的问题将不复存在。监视器和运行在同一机器上的客户端资源、不同客户负载完全隔离,代码和数据将分别标记、独立加密,访问的时候如果加密标记错误,就只能看到加密状态。

    虚拟机监视器必须与AMD安全处理器交互才能加密,并告知安全处理器有加密的虚拟机正在运行,由安全处理器载入合适的AES秘钥。

    另外,AMD表示,这种加密对系统性能尤其是内存延迟的影响非常小,而且安全处理器只会对特定的内存页面进行选择性加密,而不是加密全部已用内存。

评论加载中请稍后....
【用户注册】 用户名:  密码: 匿名发表
最新专题更多>>
十一黄金周和中秋节的小黄金周日期非常接... [详情]
品牌专区
相关产品报价

沈阳网上三好街资讯有限公司 版权所有
Copyright © 1999 - 2013 SanHaoStreet.Com, All Rights Reserved.
热线电话:024-23998520/23967223 转 800 广告咨询:024-23998520
IT商品推荐群:76072526 QQ:188439918 188439919 1665386 299517 Email:shs@sanhaostreet.com
ICP证:辽B-2-4-20070114 沈网警备案20040202号

关注三好街动态