小鹏中大型SUV新车曝光 或将于2022年发布

时间:2021-10-11 17:00:50       来源:TechWeb

日前,网上曝光了一组疑似小鹏中大型 SUV 的伪装谍照,车辆包裹厚重,但不难从前脸看出小鹏家族元素的影子。此前小鹏财报中披露出其中大型 SUV 或将于 2022 年发布,而这辆被包裹严实的中大型 SUV 很可能就是小鹏此前财报中披露的新产品。

前大灯贴合车身设计,并由灯带相连,形成贯穿行驶,封闭式前脸较为平整,下方则留有大面积散热格栅。车身与尾部设计十分宽厚,可以为车内营造大面积乘坐空间,五幅式花瓣轮毂十分抢眼,可为车辆平添不少时尚漂亮元素。

新车将与 P7 同平台生产,搭载智能底盘和空气悬架,并配备激光雷达,可支持高级别自动驾驶系统和 XPILOT 4.0 系统。根据此前消息,该车与 P7 同平台(Edward 平台)定位中大型 SUV,该平台支持轴距为 2800-3100mm 的车型。

小鹏此前刚刚上市的家轿 P5 配备舒适睡眠舱,这辆中大型 SUV 很可能延续 P5 理念,利用好其宽敞的内部空间,进一步完善提升睡眠舱功能,成为“移动的家”。

网传新车或将命名为“G8”,智能驾驶 + 移动睡眠舱 + 超大空间 + 纯电 SUV,这辆车值得期待的地方太多了。根据此前小鹏发布的车型,这辆车的定价预估在 25~30 万,关于该车的消息我们将持续跟进。

截止发稿当日,小鹏汽车宣布第 10 万辆整车下线于于肇庆工厂,其中有相当大一部分是旗舰车型小鹏 P7。目前来看 P7 仍是小鹏销量主力,P5 放量还需时间检验,而 G8 的曝光无疑又给了用户新选择,各位觉得之 后哪台车更好卖呢?