比亚迪首批无座舱式港口专用牵引车在长沙比亚迪专用车基地正式下线

时间:2021-11-12 15:47:02       来源:IT之家

11 月 12 日消息,昨日,比亚迪首批无座舱式港口专用牵引车在长沙比亚迪专用车基地正式下线。

IT之家了解到,这款无座舱式牵引车由比亚迪与福建中科云杉信息技术有限公司共同研发,后将亮相深圳妈湾智慧港开港仪式与“2021 年智慧港口大会”。

比亚迪表示,11 月 11 日下线的无座舱式智慧港口专用牵引车是比亚迪在全球技术门槛最高的新能源重卡领域的又一次重大突破。

据介绍,这款车型的全新外观、三类底盘、“三电”核心技术等均由比亚迪自主研发设计完成,整车 6495×2550×2045mm,轴距 3550mm,最大标准牵引质量 31.5t,以“云端平台 + 车路协同控制(5G 通讯)+ 自动驾驶车辆”服务港口智能物流运输。

无座舱车头采用可一体拆装式的玻璃钢车身外覆件;在设计时,多区域分块,前后均预留检修口并配置翻转顶盖。同时,比亚迪进行了车辆底盘的全新平台设计,搭载 282kWh 磷酸铁锂电池、功率 210kw+4 档 AMT 变速器的驱动集成桥、高低压多合一电控系统、动力电池热管理系统等技术。