郑州市召开经济运行会议 分析上半年经济运行情况 安排部署重点工作

时间:2019-07-02 11:13:37       来源:中原网

近日,我市召开经济运行工作会议,分析研判今年上半年全市经济运行情况,安排部署下一步重点工作。市领导王鹏、史占勇出席会议。

会议听取了市统计局关于今年以来我市主要经济指标运行情况的汇报。各县(市、区)、开发区分别汇报了今年以来各自的经济运行情况。

王鹏表示,今年以来,在各级各部门的共同努力下,我市稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作稳步推进,经济运行总体保持了平稳增长的态势。关于下一步工作,王鹏要求,各县(市、区)、开发区和市直有关单位要进一步提高站位,积极研判经济形势,强化经济运行监测,综合施策,精准发力,全力抓好各项工作落实。要继续抓好项目建设,抢抓施工有利季节,推动各类重大项目加快建设进度。要稳定工业运行,推动工业经济发展提质增效。要进一步优化营商环境,为企业生产经营创造良好的发展环境,确保经济运行实现时间过半、任务过半。