《声入人心》第二季将于7月19日首播 三位出品人已陆续公布

时间:2019-07-12 17:33:02       来源:澎湃新闻

去年,年度黑马综艺《声入人心》俘获了不少人心,把美声这种本来很小众的艺术推向了大众。节目播出后,《声入人心》豆瓣评分高达9.3分,“梅溪湖36子”的人气,也足以证明了只要传播方法对,高雅艺术并不高冷,也可以突破圈层。

据了解,湖南卫视《声入人心》第二季终于定档,节目将于7月19日起每周五20:10播出。节目也正式加入暑期档混战,与同日播出的“好声音”第八季正面PK,不知道新一季的36子能否依然锁定遥控器。

日前,节目组也陆续公布了第二季三位出品人:廖昌永、张惠妹、尚雯婕。

在《声入人心》第一季中,廖昌永深入浅出的点评让人印象颇深,温和又可爱的形象更是吸粉无数。在最近的一次采访中,廖昌永谈到参加《声入人心》的初心:“我们通常把‘Bel Canto’译作‘美声唱法’,其实它的原意是‘美好的声音’,不是单纯讲发声技巧。我一直希望能有一个媒介,可以让大家真正了解Bel Canto,这是我接受《声入人心》邀请的初心。”的确,通过《声入人心》第一季的走红,已经有不少观众开始走进剧院,或许这也是廖昌永继续担任《声入人心》第二季出品人的理由,希望高雅艺术能够流行起来,冷门音乐品类与大众情感共鸣之间的桥梁还需要巩固和加宽。

作为电子唱作人的尚雯婕不仅在演唱上颇具实力,对于音乐创作也有着自己独特的态度,称得上一位独具慧眼的“伯乐”。在《声入人心》第一季的节目中,尚雯婕就曾与高天鹤、仝卓等成员同台演唱她的原创歌曲《荒谬的爱》,带领他们成功“逆袭”。

她的作品中还有不少都适合与美声、音乐剧相结合,如第一季成员王凯、廖佳琳曾搭档演唱《最终信仰》,两人风格迥异却“混搭”出惊喜。

新加盟的出品人张惠妹在华语歌坛中的地位有目共睹,这次与《声入人心》的结合也是因为她和古典音乐有着不解之缘,她在宣传片中说:“我常常在想,这么美好的声音,怎么才能让它流行起来呢?于是,我来到了这!”

7月12日,节目将于21:50播出先导片,让对第二季期待已久的观众能够提前一睹全新36子的风采。片中,成员们从四面八方赶来,集结在梅溪湖畔,踏上了一场即将燃爆今夏的音乐之旅。新一轮的声乐竞演快要拉开帷幕,相信会带给大家这个夏天值得记住的声音。