亚马逊计划对员工进行再培训 总计花费将达到约7亿美元

时间:2019-07-12 17:40:22       来源:澎湃新闻

美国东部时间7月11日,据美国财经媒体CNBC报道,亚马逊计划在2025年前对全美1/3亚马逊员工进行再培训,将覆盖约10万人,帮助其升任更高岗位、或找到新的职业方向。

CNBC指出,该计划将扩大亚马逊现有的员工培训项目,并纳入新的培训项目。此外,员工是否参与再培训属自愿行为,且无需缴纳任何费用。

根据亚马逊的声明,再培训项目将帮助员工“获得培训机会,使其有能力胜任公司内更高级别的工作,其中包含技术型和非技术性的岗位,例如办公室、技术中心、配货中心、零售部门、运输网络部门,甚至可以帮助员工在亚马逊之外追寻自己合适的职业道路。”

亚马逊的再培训计划包括:

亚马逊技术学院:为非技术型员工提供培训,过渡至软件工程师的岗位。

Associate2Tech:帮助配货中心的员工提供技术培训,使其胜任技术岗位。

机器学习大学:为已有技术背景的员工提供学习机器学习的机会。

亚马逊就业选择培训:为配货中心的员工进行再培训,帮助他们胜任自己选择的、更高水平的职业。

亚马逊学徒计划:该计划得到了美国劳工部的认可,给予员工密集课堂培训,和在亚马逊内部的岗位学徒培训对策机会。

AWS培训和认证:为员工提供AWS云知识的培训。

据CNBC报道,该项目是亚马逊迄今为止宣布的最大规模的员工培训计划,预计每位员工的培训成本为7000美元,总计花费约7亿美元。